回留言版 全部 1- 101- 最新50件
台灣版NICONICO動畫新功能討論

1 :conductor ★:2008/10/14(Tue) 12:07:45 net ID:???
給各位NICONICO動畫使用者

現徵求各位使用者對於NICONICO動畫台灣版更新的相關意見
例如原本日本版功能想在台灣版也能使用,
或是日本版沒有,但可在台灣版加入的全新功能,
歡迎大家多多提出意見與建議,我們會盡力達成各位的期望。

請於此標題內留言
感謝各位的協助

88 :無名者:2010/06/08(Tue) 12:57:59 tw ID:1MUgwYQA
實際使用JCB刷卡的經驗來說...

nico這邊是以日幣525為基準, 跨國手續費要看你的信用卡銀行規定

89 :路人:2010/09/22(Wed) 10:42:06 tw ID:psWHW8ys
感謝您的留言
請您嘗試先按下NumLock(顯示燈熄)
按住Alt不放 按下1與0(右邊數字鍵盤)
再放開Alt鍵即可
謝謝!
-
我的是IE8
但試過好幾次了一樣沒用Q__Q!!!!!

90 ::2011/01/10(Mon) 11:32:54 net ID:Mql30fK2
你好
請問台版可以把command和播放欄做成日版的樣子嗎?
就是:
1)command欄提供顏色和大小供大家自行選擇,不像現在只提供特定的組合
(這樣不是職人的大家也可以一起做應援字幕之類的)
2)片段load完之後不會立即播
(同時load數段影片的話不用一個一個按mute然後再逐個開始看)
謝謝:D

91 :CO2:2011/01/13(Thu) 05:41:16 tw ID:ZM5sUSYQ
全螢幕希望...>_<

92 :わふる~:2011/09/01(Thu) 08:55:06 ID:8/gjS11Y
請問一下 台版可以支援付費會員全螢幕放送嗎??
每次想要全螢幕 就要跑到日版去看有點麻煩
雖然只要把tw 改成www-.-

93 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2011/09/01(Thu) 17:20:17 tw ID:???
>>わふる~
 您好,感謝您的發問。
 目前台版的撥放器只能使用動畫右下角的"WINDOW"鍵擴大,
 全螢幕功能目前台灣版的撥放器版本並不支援。
 造成您的不便敬請見諒。

94 :無名者:2011/09/23(Fri) 00:38:11 tw ID:fIGofv5I
請問nico有支援HTML5播放嗎?

有的話要如何使用?

95 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2011/09/23(Fri) 11:23:43 tw ID:???
>>94
您好,感謝您的發問。
目前NicoNico有支援HTML5的播放,
不過目前用HTML5能讀取的僅限於mp4(H.264)檔案的動畫,
HTML5並不支援讀取flv以及swf檔案的動畫。
感謝您支持NicoNico動畫!

96 :無名者:2012/01/01(Sun) 00:59:24 com ID:NL5E8tDo
我想問一下...
我在notepad中嘗試使用alt+10是可行的
但我在niconico中卻用不到
是因為什麼的問題?

97 :無名者:2012/01/08(Sun) 14:09:25 jp ID:ewvPeDJE
こんなスレ存在してたのかwwww

98 :無名者:2012/01/08(Sun) 23:05:57 tw ID:SKeny38U
以前別的帳號(日本主站beta時候就申請的帳號)有付費成為過白金會員,
很失望的發現有些日本主站生放送節目,
即使是白金會員,只要是非日本ip就會擋,
有打算解決這個問題嗎?

99 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2012/01/09(Mon) 18:55:35 tw ID:???
>>98
您好,感謝您的詢問。
不好意思,由於日本國內限定的生放送節目,收看權利只限定日本國內,
所以目前還是有部分生放送會因為權利問題,非日本國內無法收看。
感謝您支持NicoNico動畫!

100 :藍~~~~~~:2012/02/18(Sat) 19:21:12 tw ID:Xt+w9eHU
台灣就沒有nico實況嗎...

101 :ニンジン:2012/02/21(Tue) 22:18:27 net ID:Rr0By2E+
請問能夠將台版nico「NG功能」變得更容易理解與使用嗎?
像是日版一樣。
我相信有很多人不知道有這項功能。

102 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2012/02/22(Wed) 12:13:47 tw ID:???
>>101
您好,感謝您的詢問。
目前台灣版的「NG設定」方法請參考小幫手:
http://tw.nicovideo.jp/static/help/4/4_10.html
NG功能的使用方式等今後也會加強宣導,感謝您支持NicoNico動畫!

103 :bluer:2012/10/06(Sat) 15:33:06 tw ID:3/BUtlmE
想請問有關新版NicoNico動畫的「NG功能」使用方法,>>102所給的連結好像是舊版的,感謝。

104 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2012/10/09(Tue) 16:16:36 ID:???
>>103
您好,感謝您的詢問。
新版播放器的NG設定您可以參考niconico新聞的教學:
http://tw.blog.nicovideo.jp/2012/03/nicong-1.html
若有其他問題歡迎再次詢問,感謝您支持niconico動畫!

105 :無名者:2012/10/31(Wed) 19:48:57 tw ID:yHWtKEwk
1.請問在原來日版原宿有的
元の動画を見る 功能現在改版後在哪裡有人知道嗎?
因為有些コミュ加入的動畫,點nicorepo中的連結會進入comu所給的連結(一連串數字)
雖然可以選擇看到一般在看動畫時其他人的留言我知道,
在在動畫中留言會被歸為comu留言,若(不是加入comu的)普通看動畫的人看不到
還要再搜尋一次動畫的正確網址再留言相當不便
2.請問nicorepo中的 給nico的紀錄 可以一次全部隱藏嗎?
雖然http://ex.nicovideo.jp/nicoru/說明頁中說:
可以 從nicorepo的公開、未公開設定頁面設定是否將nicorepo公開
但我找不到把 給nico 隱藏的項目,只能一個一個按不公開,也很不便民
謝謝!

106 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2012/11/01(Thu) 12:04:19 ID:???
>>105
您好,感謝您的詢問。
針對您的問題對您作回答。

1.不好意思,「元の動画を見る」這個按鍵僅原宿版有,目前Qwatch沒有這個功能。
若您想留下一般留言,您可以在niconico搜尋該動畫的標題,從搜尋頁面點入該動畫,即可輸入一般留言。
相關日文小幫手:http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=11634&event=FE0006

2.目前「給nico」的紀錄只能一次設定一個公開/未公開,無法一次設定複數個。
相關日文小幫手:http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=17306&event=FE0006

以上,感謝您支持niconico動畫。

107 :105:2012/11/03(Sat) 18:40:40 tw ID:4qv3QA5g
謝謝官方營運回覆,辛苦了
1.2.我目前都是這樣做的,有點以後都不要點コミュ動畫的想法(ˊωˋ)
其實那兩個網址我也看過,好像沒有解答才來這裡詢問
以NICO動畫和使用者互動良好的往例來看,可否請幫我將意見轉給日本的開發界面的營運參考呢?
因為不知是否有人也跟我有同樣困擾,謝謝您~
(此建議不用回覆也沒關係)

108 :小綠綠:2012/11/03(Sat) 20:25:50 tw ID:rk7bMRIM
你好,我請問一下保存某部影片留言的方法,
我只知道"※希望保存“動畫中被投稿的留言”,請前往視聽頁選擇[保存我的回憶]。"
但是我不知道視聽頁是甚麼OAQQQ
小幫手的教學裡也看不到,
介面摸索了很久也還是不知道T___T
謝謝您!!!!

109 :路人甲:2012/11/04(Sun) 00:43:07 tw ID:0U54HC8w
>>108
"視聽頁"就是看影片的那個頁面。
要保存留言就按下影片右邊的留言欄上面的「留言▼」,裡面有個「保存留言(我的回憶)」,
按下去之後按「保存」就可以保存留言~。

110 :小綠綠:2012/11/04(Sun) 23:21:36 tw ID:aE0jnGyc
剛剛我試了別部影片,發現確實可以用路人甲大大的方法啊啊啊((之前也有按過
可是在"【初音ミクと巡音ルカが人間のように歌う】愛Dee【ルカが英語でラップ】"
這部影片裡面按保存留言會回到
"http://www.nicovideo.jp/my/mylist#/mymemory"
這個網頁OAQ!!!!!!
感謝路人甲大大的幫忙!!!!

111 :小綠綠:2012/11/04(Sun) 23:26:39 tw ID:aE0jnGyc
另外發現"【初音ミクと巡音ルカが人間のように歌う】愛Dee【ルカが英語でラップ】"
(http://www.nicovideo.jp/watch/1339226677)

這部影片的留言好像怪怪的耶,找不到日版?

112 :路人甲:2012/11/05(Mon) 10:50:27 ID:sc/PutkE
>>111
你從哪裡找到那個網址的?! 好神秘XD
我用標題在NICO裡面搜尋找到的這個就可以存留言了,
也有日文跟中文留言:http://www.nicovideo.jp/watch/sm18047788

這應該是你要的吧?

113 :小綠綠:2012/11/06(Tue) 23:25:15 tw ID:qNu6lUlc
唔啊O口QQQQQQQQQQ
那個網址是從之前我的清單裡找到的ˊ_ˋ
路人甲大大的網頁很性奮(?)的加了回憶
結果出現:マイメモリーの保存に失敗しました
failed to execute sql - INSERT thread SET id = 1352211567,
video_id = "sm18047788",public = 1,main_thread = 1352211567,
update_time = NOW(),create_time = NOW(),
mymemory_time = "2012-11-06 23:19:27",
author = "zh-tw",deleted = 0,exclude = 0,
group_type = "mymemory",thread_type = "nicos",
has_owner_thread = 1,user_id = 22725136,
community_id = "NULL",parent_thread = "1342854475" :: Duplicate entry '1352211567' for key 1
(噴淚
但是還是謝謝路人甲大大<(_ _)>

114 :路人甲:2012/11/08(Thu) 13:01:46 ID:pSLhxo8g
>>113
我剛剛試了一下,好像成功了!
看你要不要再試ㄧ次看看,或是換瀏覽器(nico推薦的是IE跟火狐)
希望有幫到你Orz

115 :小綠綠:2012/11/09(Fri) 01:13:34 tw ID:rOTb2cvc
ㄜ 我用Google Chrome跟IE都不行耶Orz
還是謝謝你 也許我就跟這則留言無緣了(拭淚

116 :無名者:2012/11/09(Fri) 16:51:10 jp ID:5bXzeM0o
>>115
我也有遇過這個情況耶!!
不死心就把地區和語言改成日本和日文,
就成功儲存了!!

不知道能不能幫到你~你試試看吧!!

117 :小綠綠:2012/11/09(Fri) 19:47:41 tw ID:rOTb2cvc
喔喔喔喔喔喔喔my god
再換瀏覽器和語言之中好像成功了
可是我以為"我的回憶"是存之前的留言OAQQQQQQQQ
謝謝各位大大,我要去撞牆了T_T

118 :路人甲:2012/11/12(Mon) 11:53:15 ID:ojxGFimY
>>117
可以存之前的留言啊~
你按動畫右邊的 留言->過往紀錄->選擇你想回到的日期->顯示 就可以顯示舊的留言。
然後你要存舊留言的話再點一次 過往紀錄->保存留言(我的回憶) 就可以保存了:)

119 :小綠綠:2012/11/15(Thu) 22:58:14 tw ID:7PqqCVL6
好像是白金會員才可以存以前的留言ˊ__ˋ?

120 :頝臭犖:2012/11/17(Sat) 11:13:35 net ID:2ENwzTRk
我不是白金會員也可以存耶(路過)

121 :小綠綠:2012/11/23(Fri) 23:00:38 tw ID:HCl9cRAk
咦咦我被搞糊塗了啦TAT

122 :105:2012/11/25(Sun) 06:03:53 tw ID:EIyhQ98M
24時看到有元の動画を見る的功能了!
謝謝營運!方便很多
台日兩方的營運與工程人員們辛苦了

123 :驚慌:2012/12/07(Fri) 01:16:09 tw ID:7oSkd9Ik
納...那個....各位大大們,救命阿~!!!

我...因為好心搬運字幕,結果因為初次動手貼錯一堆...
然後看到有NG留言設定,就以為自己點了隱蔽就OK了...

結果後來朋友跟我說,有一大堆錯誤的字幕一起被貼上來了,
有些甚至一句歌詞有3~4個字幕...

怎麼辦~?????!!!!(哭) 怎麼刪除自己的流言阿????!!!(淚)

124 :無名者:2012/12/10(Mon) 19:42:39 jp ID:I4meLEsU
>>123
nico上面除了一些不雅詞語可以到留言刪除要求板請營運刪除之外,
其他的留言基本上是沒辦法刪除的~~只能等待時間的流逝讓留言慢慢流掉囉...

125 :無名者:2012/12/12(Wed) 01:10:28 tw ID:SRPdJKI2
請問使否可以在 觀看此上傳者的其他動畫 中的
上傳動畫 裡面也弄排序方式呢?
像是如果點我的清單可以用 依追加較新 依標題升續...排列方式
但是上傳動畫內卻沒有呢

怕不知道是哪個位子附個圖

126 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2012/12/12(Wed) 15:03:01 jp ID:???
>>125
您好,感謝您的留言。
目前您指定的上傳動畫的部分無法更換排列順序,
您可以進入該會員的會員頁面中,選擇「上傳」,則看到的上傳動畫就可以進行排序。
感謝您支持niconico動畫,今後也請您多多指教!

127 :suesus:2013/01/28(Mon) 22:05:54 com ID:ilNnH+/M
我是用Google Chrome,但我用Alt+10 的方法還是不能換行

128 :真決鬥者:2013/01/30(Wed) 23:44:05 tw ID:gOOZmREc
希望台灣版首頁能加上ブロマガ的連結
介面中文化什麼的不打緊,先放上連結

ブロマガ剛開放的時候我有想過要申請
台灣版沒有進入連結,恐怕沒人點進來看,所以就先觀察了一段時間

129 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2013/02/04(Mon) 21:09:38 jp ID:???
>>127
您好,感謝您的詢問。
關於換行的方法,您可以參考【Nico教學】字幕職人一次就上手!(上級者篇):
http://tw.blog.nicovideo.jp/2013/01/nico-54.html
感謝您支持niconico動畫!

130 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2013/02/04(Mon) 21:11:40 jp ID:???
>>128
您好,感謝您的意見。
目前台灣版上的連結僅有翻譯成中文的服務,您的意見我們將會回報給擔當人員作檢討。
感謝您熱心留言,今後niconico動畫也請您多多指教!

131 :yaya:2013/06/17(Mon) 02:46:28 tw ID:xU1dCoSE
請問,如何才能在影片上留下"跑馬燈"形式的留言?
留言指令只有"上中下"三個位置可選, 留言就像字幕一樣, 沒有跑馬燈效果...

會的人可以教一下嗎?? 拜託啦~~~

132 :無名者:2013/06/17(Mon) 19:31:10 jp ID:hOdpz/1+
>>131
不管字形的大小,留言位置"中"就會是流動的留言。
留言位置"上""下"就是固定在上面或下面。

133 :無名者:2013/06/29(Sat) 00:15:34 tw ID:8RyZBMpc
可以拜託不要對海外用戶作民調(アンケート)嗎?
問的都是些日本國內的政治問題 想答也不知從何答起
不去投票又三不五時來煩
拜託跟上面反應一下 感謝

134 :showyourself:2013/06/29(Sat) 18:35:30 tw ID:ujI8PHFQ
在移動過程中
從一秒清單要移動到其他的清單中(要移動到的清單還不到十首
會出現 "已達上限,無法實施處理"
是因為一秒清單已經99件的關係還是系統問題
希望可以有更簡易的方式來移動歌曲
麻煩了 謝謝

135 :NicoNico動畫台灣營運@conductor ★:2013/07/01(Mon) 17:40:32 jp ID:???
>>134
您好,感謝您的詢問。
普通會員可以追加的清單數量如下:
一般清單:合計100件(白金會員12500件)
一秒清單:合計100件(白金會員500件)
若您的一般清單總合計數量超過100件(不包括一秒清單),
則無法將一秒清單的動畫移動至一般的清單中。
相關小幫手(日文):
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=30849&event=FE0006
感謝您支持niconico動畫,今後也請您多多指教。

136 :無名者:2013/08/10(Sat) 13:32:09 tw ID:ivPymths
冷清的台灣版,我想就算開了台灣區也少有台灣人會使用台灣版本,
因為太多想看的節目被擋IP檔掉,即使成為了付費會員依舊只能流
口水或用非法的手段觀看

目前台灣區可說形同虛設,誠意顯然不足,希望官方能重視這個問題,
既然設了專區就該有跟本地相同完整的服務(不要求100%,至少付費會員
應該有接近100%的服務才對)

48KB
繼續閱讀

回留言版 全部 前100件 後100件 最新50件
名字: 信箱或網站:(可省略)

0ch BBS 2006-02-27