回留言版 全部 1- 最新50件
尊重簡體字..

1 :Louise 菜:2009/04/27(Mon) 11:40:02 tw ID:Y7xE7ENk
在很多發言裡看到很多人攻擊使用簡體字的人
每次看到都覺得很羞愧
我們多多少少一定都有人上過大陸論壇
我自己很常上 每次用繁體字發言 大家也都沒怎樣也很歡迎
怎嚜人家不介意 反而我們自己搞鎖國 老是罵他們
政治歸政治 希望大家不要把這種想法帶到這地方
如果一定要搞這樣 乾脆以後nico註冊再驗個國籍算了
為什麼別人只是上個網站 發個言就有必要被歧視或罵呢
這樣有讓我們比較高人一等? 我反而認為是在降低國格
橫豎有人看部慣簡體字 就不要看就好啦
再說我們平常漫畫片源的網路翻譯很多都是大陸翻的 自國產的很少
他們也都願意不分國籍分享 老實說實在日文苦手的人受惠很多
說那麼多 只是希望以後<大陸狗滾開>或<簡體字自重..>這種發言能減少
人家能尊重我們 我們應該也尊重別人的發言權
在文化的圈子裡搞鎖國 實在很可笑
如果大家覺得我說的沒錯 希望以後能把這想法告訴週遭的人
我並沒有特別傾向大陸什麼的
只是每次看到這種發言就覺得很替本國人丟臉難受
老話一句 尊重別人也 尊重自己

2 :無愛君:2009/04/27(Mon) 19:01:19 cn ID:0k5mf4j+
爲了所謂正體字和簡體字的區別就罵成這樣 那些人真不知道是怎麼想的

3 :@fKlnCLaIJM :2009/04/28(Tue) 03:24:55 tw ID:PbOzF1ho
贊同一樓的意見

4 :はんげんせい:2009/04/29(Wed) 00:02:24 tw ID:wG02ozR+
重點還是? 為什麼會有事沒事有一堆筆戰真的很讓人百思不得其解?

還有... 我們的台灣人啊,影片可是有很多國家在看的啊...

別有事沒事就O什麼來O什麼去的... 你們這些O來O去的人啊...
(十元買豆乾八元買早餐)
要是國外的人都看得懂我們的語言那怎麼辦? 麻煩氣質啊...

也許是沒資格管,但... 想一想若別國的看得懂我們台灣人閉口出口
就是(十元買早餐八元買豆乾)那國外的朋友們會怎麼想?...

那些開口閉口就O來O去的好好想想吧... 靠字或許還無所謂
(開玩笑時常用到)

但OOXX XXOO就免掉了吧...

5 :xj4bp6:2009/04/29(Wed) 00:39:50 ID:d7rMBz4A
贊同一樓,
常常就會因為那樣整篇都被政治文洗版,
有自己的意見並不是不好,
但是對很多人而言我們也是外國人阿,
簡體字又不代表什麼,
每個人都想獲得尊重嘛,
況且也要顧慮到其他人的感受阿。
(個人感覺拉OTZ)

6 :貞子:2009/05/28(Thu) 23:38:16 tw ID:wrNs1X06
的確....

一直罵他們感覺很沒水準

7 :@fKlnCLaIJM :2009/05/29(Fri) 14:21:34 ID:GGqpz6m2
我認為簡體字也有他的優點在,比如書寫快速,以及學習容易等
繁體字也有他的好處,比如寫書法上來說寫繁體字會比較好、
以及閱讀古文來說學習繁體字可以加速了解古文

各有各的優點,就是互相尊重就是了

8 :好奇:2009/06/07(Sun) 10:12:31 tw ID:4BWN+j+s
贊同+1
我不怎麼喜歡簡體字
但我也沒有罵簡體字
不過有些大陸人還是很喜歡把政治帶過來

9 ::2009/11/21(Sat) 00:13:40 ID:T+Zbf0SA
老實說簡體字不只中國在用,像是新加坡也是

10 :無名者:2009/11/26(Thu) 19:12:19 tw ID:OHZLfJQo
只要規定裡沒限制必須使用哪一種文字
那麼所有的文字都該尊重

11 :過路人:2009/11/28(Sat) 19:20:09 ID:qVwQLjC6
簡體字....日本也很多簡體字,那應該連Nico都不想看才對吧。

12 ::2009/12/04(Fri) 01:55:23 ID:qhyT/2MI
樓上說的好GJ

13 :路人丙:2009/12/14(Mon) 03:27:26 ID:bBEhnXqI
一時感慨
【ニコニコラボ】「Smiling」【halyosy that is presents】
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm9078182

聽聽這首吧

14 :alonghale:2010/07/28(Wed) 17:34:09 ID:jifMG9Vs
5楼,我从没觉得台湾人是外国人

15 :taiwan:2010/08/06(Fri) 12:57:40 ID:SCoDYxME
台灣人被政治荼毒太深了
我自己是在台灣土生土長的
但台灣人被洗腦的程度我真的看不下去了
以前國民黨的洗腦是
"我們是中國人"
"蔣公是抗日偉人"
"蔣經國是民主推手"
然後我國二時(2001~2002)來教我們歷史的是一個民進黨的
(因為他常跟我們說以後長大要投票給民進黨,不然就會像菲傭一樣變成台傭)
然後他還教了我們
"我們是平埔族是被大陸的漢民族強迫學習漢文化的,平埔語才是我們的語言"
教到南京大屠殺的時候(那時候課本還是國立編譯館的)
"他說日本人以前也是這麼欺壓我們台灣人的,以後我們也來個東京大屠殺吧"
然後他每次進來上課都會要求我們把掛在教室中間的中華民國國旗相框收起來不准掛
如果值日生忘了收就整節課罰站40分鐘聽課

莫名其妙,這就不叫獨裁嗎?台灣的民主根本是多數人的暴力
再來:
1.我們是平埔族的話可以自傲嗎?
當時我們這些熟番就是拿了日軍錢然後幫日軍引路殺生番(原住民同胞)的平埔族
2.台灣人有被日本人欺壓嗎?
台灣有現在的經濟跟一大堆基礎跟工廠和衛生還不都日本人給我們的
美軍轟炸台灣的時候,還不是日本空軍在替我們打仗,還不是日本人帶我們去防空洞?
還什麼東京大屠殺,是要我們台灣人恩將仇報又忘恩負義的對待日本人嗎?
3.我們要舉民進黨黨旗不能舉中華民國國旗?
那當時國民黨來台,興高采烈歡迎國民黨的,還有捐錢給國民黨的卻被國民黨槍殺的台灣精英
甚至是中華民國國旗都畫反卻跑去街上歡迎國民黨的台灣人
他們不就通通是白痴?
還有以前那些出國比賽得冠軍披著中華民國國旗的運動選手
他們也是白痴,他們也全都是外省人嗎? 我們這樣講對的起他們嗎?

16 :taiwan:2010/08/06(Fri) 13:00:01 ID:SCoDYxME
現在一大堆台灣論壇都在禁簡體
有的日本人到台灣論壇因為不懂怎麼輸入注音
所以也打簡體字,結果就一大堆台灣人在那冷潮熱諷
還有人說日本人如果喜歡台灣就打繁體字不然就滾
甚至有人罵日本人日本鬼子、AV色情王國

我爸媽跟上上代全都是本省人,全都是講台語的
我爸跟我爸那邊的親戚都還會講日文唱日文歌
但我只要一在網路上批評民進黨還有那些被洗腦的走狗
就馬上被扣帽子,被說成是國民黨黨工,被說成是支那狗
國民黨的黨工再多也比不上那些民進黨的大學跟高中的青年軍啦
而且民進黨根本就不是親日,只不過是在利用日本人跟利用親日的台灣人而已

17 :無名者:2010/08/08(Sun) 11:41:52 ID:tribXv3w
14樓,我從沒覺得台灣人是大陸人

18 :無名者:2010/08/09(Mon) 23:56:00 tw ID:LQpufDVs
雖然說...辱罵簡體字不是很好
不過我想應該也是有些人會看不懂簡體字
到哪裡就用哪裡的字體會不會比較好些?

19 :無名者:2010/08/12(Thu) 20:44:38 tw ID:m5R0aQWQ
我家也是不喜歡簡體字
但是我因為常常要看一些東西所以看著看著就熟了
其實我也覺得老一輩的人被政治荼毒的太嚴重了點
但是也不能因為這樣就斷定我不愛台灣不是台灣人
我可以很大聲的說我是台灣人
因為是這片土地孕育我
讓我成長
我在這有記憶
若是我就這樣說我不是台灣人豈不是忘恩負義?

各個文化都有各個文化的好吧~
一味的去拒絕一些東西只會讓自己變的很無知又可笑

辱罵中國人的人
跟鎖國有什麼差別?
只讓自己看起來更可憐罷了

20 :無名者:2010/08/20(Fri) 17:21:31 tw ID:hgMasi9+
>>14
不少台灣人覺得你們是外國人

21 :無名者:2010/09/25(Sat) 16:11:55 net ID:KY4PDOw+
為何會討厭簡體??還不是因為某些[自以為的大陸人]在那說台灣怎樣怎樣
然後又牽扯政治問題,在nico上只能認字又不能認人,當然就砲簡體的了

22 :無名者:2010/10/09(Sat) 16:23:38 tw ID:DIzNpBKY
>只讓自己看起來更可憐罷了

難道你以為你自己看起來不可憐?

是中國在鎖我們,但卻有些人自我感覺良好的認為是我們在鎖國
中國不鎖,早就不知結了幾百個邦交國了
鎖國?笑死人
辱罵只是發洩而已,唯一能做的小小抗爭

23 :好奇:2010/10/18(Mon) 09:00:54 tw ID:VX7PHEzU
14樓
台灣跟大陸是不同的
但是在你們大陸覺得是台灣是大陸的一部份
實際上台灣也不屬於大陸的...難道一定要把黑說成白?
你們的政府都在幹嘛???學韓國那樣?(((全世界都是大韓民國的

24 :無名者:2010/12/04(Sat) 19:43:45 tw ID:916LK9n6
跟日本人不會想看到中文在日版飄過去是一樣的道理吧

是說樓上就有很多政治亂入的實例啊ww
文字和國家其實關係不大吧
美國和英國都用英文你能說他們是同一個國家嗎ww

然後看到偏激言論和髒話反而讓人心情更糟啊
還有別在用狗罵人了 話中不帶個狗很難嗎?
髒話也是

25 :SB:2010/12/16(Thu) 11:10:13 ID:fdugLkeQ
我喜歡24樓的說法

髒話不好+1
日本人不會想看到中文在日版飄過去是一樣的道理+1
美國和英國都用英文你能說他們是同一個國家嗎+1

26 :名無し:2011/01/12(Wed) 23:50:15 tw ID:6clCxTNk
不是要潑原Po冷水, nico台灣版本來就是以繁體字為主吧
我不覺得在這貼簡體字是一種尊重的行為

我去大陸網站發文也都轉簡體字, 簡繁互轉超超超容易, 為何不做?

另外很抱歉, 我不看網路盜版簡體翻譯,
你在愧疚免費簡體翻譯造福你之前,
為何無法以同理心看待盜版的問題?

另外您個人經驗, 無法當作世界的標準, 入境隨俗才是世界通則,
不管你在哪國的論壇發言, 使用非主流語言, 本來就有風險.
就連日本自己討論區, 使用一些日本方言討論, 都可能被排擠.
今天你受到歡迎, 或許只是你運氣好, 你無法保證, 隨時都有一樣待遇.

另外, 個人不覺得這和鎖國有何關係, 真要說鎖國,
中國對網路存取的管制, 不是更加具代表性?

>>11
>>12
日文漢字和簡體字是不一樣的東西..請不要鬧笑話OK?
越來越懷疑有用繁字的偽中國人混入討論....

回應標題, 我尊重簡體字, 我不干涉他人的使用,
我去簡體字論壇也會用簡體字.

但在非簡體字論壇用簡體字, 個人不覺得這是尊重簡體字的行為.

27 :名無し:2011/01/13(Thu) 00:53:14 tw ID:01CAsWR+
現在台灣連日版nico也無法連..

雖不想說, 但不覺得也是因為受到中國人的影響嗎?

並不是想排擠簡體字, 但說一句不客氣的話,

用簡體字的族群, 有一大部分人造成了很多困擾.

28 :無名:2011/03/23(Wed) 08:45:19 tw ID:WSRJMpIc
本來想支持一下這篇 但是14樓又在吃豆腐真受不了 難怪會被討厭簡體

29 :無名:2011/03/23(Wed) 08:50:45 tw ID:WuW3T2DY
可憐之人必有可恨之處 用您的小腦袋想想簡體為什麼會被討厭吧

30 :VT:2011/05/14(Sat) 06:00:50 org ID:9UUsyv1M
我不清楚台灣人會不會這樣
但不少香港人有看不明白簡體字的情況 ﹝例如书‘荐這些字 繁簡差別太大了﹞
留言的目的是為了交流
用大部分人輕易看得懂的字體是很自然的事吧
在瀏覽器安裝個繁簡轉換器也不是太困難的事 ﹝在大陸網站習慣轉簡體﹞

31 :小莤:2011/05/15(Sun) 21:26:57 tw ID:wvNdhKx2
我覺得你們說得很有道理~尤其是''入境隨俗才是世界通則''這句說得好:)
去哪國網站就用那國的語言留言,不僅省事也不會造成對方看不懂的困擾:)
雖然我沒用留言的方式表達對簡體字的不贊同,但私下言語還是有的~看完各位
的心裡話,我深深覺得自己要自重點~~很謝謝你們拿此事來研討:)讓我學習
一堂很有意義的一課,謝謝各位:)

32 :真決鬥者:2011/05/16(Mon) 00:42:14 tw ID:NSm1siDI
這篇文章開文日期是2009/04/27
已經差不多是兩年多前的事了

現在,NICO已經把大陸IP給封鎖了
討論繁簡問題已經沒有意義了
因為,大陸人進不來,一定得要靠跳板翻牆

在使用跳板這個時點,"入境隨俗"這個規矩已經被無視了
NICO根本不給入境

33 :無名者:2012/12/18(Tue) 04:22:08 net ID:Rdn+vcFI
>>14
我是台灣人 當然是外國人
我看你是外國人你看我們應該也要是外國人

34 :無名者:2013/02/09(Sat) 13:49:36 tw ID:3tK46ehw
26樓想法支持

35 :無名者:2013/03/13(Wed) 18:29:46 jp ID:7r4/FIHo
>>32
nico沒有不給入境,是大陸不給出境吧w

36 :無名者:2013/04/20(Sat) 21:29:12 tw ID:6R4Y42Xk
覺得沒什麼大不了的人
請你把那個寫著TW的按鈕按一下隨便切一個語言
然後在再換回來的時候睜大眼睛注意看那裡到底寫了什麼。
簡體字從來就沒有被允許出現在nico上。
舉個比喻
有些人覺得死刑犯不該殺是他自己道德高尚
但不代表所有人都要認為死刑犯可以活著
或都不能唾棄或歧視違反規則者

13KB
繼續閱讀

回留言版 全部 前100件 後100件 最新50件
名字: 信箱或網站:(可省略)

0ch BBS 2006-02-27