回留言版 全部 1- 101- 最新50件
點廚.糞廚都好,這是我想說的話

1 :LS:2010/12/03(Fri) 22:29:31 tw ID:JmLJE3Hc
現階段我會回復我貼字幕的本位
不再繼續以點點洗版了,也包括其他影片的紅字
但如果你們NICO眾繼續以充滿火藥味的言論來批評不合自己胃口的聲音
即便你們認為自己是正義的一方也一樣
我可能不排除再繼續以紅字和點點洗版
我只希望你們能包容並容忍各種不同的聲音
僅此而已

其實經過這段時間我也真的蠻失望的
因為在我亂版時
從來沒有任何一個人認真的跟我溝通過
沒有一個,真的!
我所收到的都只是些挑釁或謾罵的話語
不然就是表面裝可愛故意跟我混熟
暗地裡又再跟我挑釁的雙面人

希望你們以後遇到洗版等不友善的行為時
可以理性一點
硬碰硬只會讓事情更糟
更何況這是"匿名"的留言系統

101 :SB:2010/12/16(Thu) 00:18:44 tw ID:DG5H831Q
哇哇哇~已經破100了....
我就是破100的人!!<這種事不值得說吧....= =)

首先,我想問一下
ワールズエンド・ダンスホール是您洗的嗎?
如果是我的話我很想問一下~
為什麼不適用點點洗而是用那個字眼洗
如果不是的話那就太好了~
因為我很討厭那個廚~
比洗瑞士捲的還討厭~wwww
說難聽一點~我很希望他的帳號被鎖
(雖然本來想說恨之類的,但我根本說不出口....)

102 :SB:2010/12/16(Thu) 00:23:54 tw ID:DG5H831Q
還有~
我也不大喜歡你在100樓的說法~
這種"因為我討厭這個動作所以我做給你看讓你知道有多令人討厭"
的行為我個人是不贊同的
以直報怨阿~
以怨抱怨的話只會產生更多怨罷了.....
有像是火影忍者中的長門和鋼鍊中的斯卡所傳達的道理一樣~
(好宅的比喻阿XD)
(下還有)

103 :SB:2010/12/16(Thu) 00:26:59 tw ID:DG5H831Q
不過既然你是想投顆震撼彈那我就沒意見了
不過希望你能把你洗過的版
被洗掉的歌詞補一捕~
不然想看歌詞的人就看不到了
因為個人很注重歌詞意涵
所以看不到讓我很困擾
也因為這個原因
我也希望台灣版的NICO不要關掉
不然我就看不到歌詞了....

104 :北七:2010/12/16(Thu) 02:54:44 tw ID:IuZwFz8+
看到點點廚庵就是不爽啦!!!
順手就打了個點點是智障上去...
人家管不了這麼多啦!!!
這也是個不同聲,你不包容都不行!!!

105 :SB:2010/12/16(Thu) 11:07:52 ID:fdugLkeQ
104樓的北七
個人覺得你這樣留言也於事無補呀~
說難聽點,你跟點點只有一線之隔阿....

106 :LS:2010/12/16(Thu) 20:36:04 tw ID:fCFea03w
>>SB
舞廳的紅字確實就是我
造成不悅真的真的很抱歉!!
會這樣做原因也是差不多的

以怨抱怨的原因我也理解
這段時間我也想過了
這次是我第一次,也是最後一次這類的行為
造成大家的不方便我再次慎重的道歉

歌詞我以後有時間也一定會補
可能有點不負責任
不過可不可以順便把你想補字幕的影片編號給我?

107 :CO2:2010/12/16(Thu) 22:49:27 tw ID:Br8xLe5+
相信各大字幕君都很願意去補
這是一件可自發性的
在喜歡NICO上的心情是相同的
只差在各字幕君的字幕創意有所不同
個人是三流的字幕君
頂多只會抓適當的時機放字幕...XD

108 :SB:2010/12/16(Thu) 23:50:33 tw ID:ZMKQu0ew
如果有形容詞可以形容知道舞廳的廚是你的臉色
那我想就是臉色蒼白、眼睛瞪大吧?
老實說如果你只是點廚我還不討厭你呢.....
讓我問一下~
舞廳的廚只有你一個嗎?
為什麼到現在都洗得乾淨到只剩歌詞卻還是有那個字眼呢?
我可以相信不只你一個廚去搞那首歌嗎?
還有,為什麼是那個字眼?
是針對這首歌還是 針對這首歌跟大家的留言呢?
因為我很喜歡那首歌
所以當我看到有那字眼時我真的好難過
我不知道那字眼到底是對著那首歌還是......
畢竟那首歌的歌詞意涵不好我也知道
但我還是很喜歡它
不,正因為它的歌詞意涵不好所以我才愛著它
所以當我看到那個紅字還在時我真的好傷心
我覺得不只有你在洗
你說呢?我想聽聽你的說法~

109 :SB:2010/12/16(Thu) 23:53:27 tw ID:ZMKQu0ew
阿阿~忽然一口氣說出來了~
因為前幾個禮拜去看時紅字還在我真的好震驚
所以我好想問個清楚喔~
另外,因為你有好好思考了
再加上你一定比我更了解那首歌的狀況
所以我就只說一句
多虧舞廳的廚,大家都罵的很高興,
現在也洗得很乾淨了,這結果真令人絕望。

剛剛去看了一下
變成點點了
這是.....?

我沒有想補的歌
況且我也不知道你洗了哪些歌.....
我想也只有你自己知道了....
如果要補就先把"給點廚看"裡提到的三首先補完吧...

110 :天阿:2010/12/17(Fri) 00:25:16 tw ID:u50+GMQo
為什麼要包容這種不同的聲音?
這種惡意洗版我無法包容

111 :LS:2010/12/17(Fri) 18:47:09 tw ID:RTcfCsBg
>>SB
舞廳不只我一個
但我算是最主要的
而現在舞廳也沒那個字眼了
而洗舞廳點的也從來都不是我

當時會這樣做是因為週刊的關係
當舞廳被分裂給佔掉第一時
幾乎所有人都開始唸著分裂有多難聽多難聽
只因分裂把舞廳排到了第二
而我就故意留了紅字在舞廳上
想讓他們感受不受尊重與包容的感覺是如何
當然每個都反罵了回來
這讓我更堅信了要改變NICO生態的決心
這就是一切的開端

而那3首都有人補了
羅密歐那首應該是有人學著我洗的吧
而1640mP的那首是更堅定我洗版意念的其中一個原因
洗那首的人只因為不爽上面的留言
就把它們全部洗了再補歌詞
雖然原本的彈幕可能有些低級
但我真的覺得很好笑,也覺得很溫馨
而他似乎把所謂的洗版解釋為"清版"
而竟然也有人支持他,這就讓我很感興趣
也決定要讓那些人知道洗版所造成的傷害有多大

發展大概就是這樣|||

112 :真決鬥者:2010/12/18(Sat) 14:00:28 tw ID:LSlgFPTQ
>>而我就故意留了紅字在舞廳上
>>想讓他們感受不受尊重與包容的感覺是如何

很難受,我知道
不過就為此而要把自己的感受反彈回去
這不就是所謂的復仇心態嗎
還好這個留言板沒幾個人知道
要是你的自白被傳開了,那你就變成"分裂廚"了

況且,你既然會覺得低級的留言很好笑
那你應該多少會有一點紳士技能
同樣持有紳士&NICO廚技能的我,奉勸你一句

(空気を読み)

現在V家的曲子都太正常了,你要其他網友接受那種看不清場合的留言很困難
無論日台版情況都一樣,真要有心的話請你自己把曲子下載
另作字幕動畫後再上傳(先取得原作的同意更好)
欣賞那些空耳字幕的人自然會去買單
センス不足的話,最多也只是沉下去,彼此不犯彼此

初音剛紅起來時也是跟KAITO一起唱遍了各種搞笑電波歌曲
會漸漸變成現在這樣保守也是V家市場取向,你又何須去強加改變?

113 :wolf:2010/12/19(Sun) 20:36:05 tw ID:lcDhRXuk
其實點點廚的存在我個人不是很在意
(只是不補字幕這點我不太喜歡)
可是你為什麼要留那些紅字呢?
那樣就變成在污辱作曲者了(例如sm11398357)
他們嘔心瀝血做出來的曲子就這樣被幾句話否定掉,一定很不好受
希望你能好好想想

114 :SB:2010/12/20(Mon) 01:43:59 tw ID:WAxhQwnI
113樓
雖然這樣講有點偏心
但我覺得瑞士捲的廚不是他
甚至是相信著
就算廚真的是他
(真不希望是真的....)
也一定不只他一個!!
(建立在廚是他的想法上)
下一次先問過吧~
我個人相信這個廚不是他

115 :SB:2010/12/20(Mon) 02:02:31 tw ID:WAxhQwnI
111樓的LS

我也覺得那個點不是你
因為洗的方式明顯不一樣
不過還是想問一下

我沒在看週刊
因為實在很花時間~
不過沒想到有人會因為這種事就罵人

不過分裂的風格的確很奇妙~
(剛剛才去聽分裂的人)
但不能說難聽阿~
因為沒看到周刊那到底怎麼罵的
所以我也沒辦法客觀的去看但這事
不過聽你這樣說
忽然有點了解你為何會去洗那首了~
不過洗版還是不好的喔~

116 :SB:2010/12/20(Mon) 02:04:02 tw ID:WAxhQwnI
真感謝補歌詞的人~

恩~我想不用我說....
640mP那首你知道抱著那樣的心態
去洗版是不好的,對吧?
你現在跟他沒兩樣阿~(聳肩)

能看到你回覆我很高興
我終於知道來龍去脈了~
雖然很遺憾我沒看到影片去客觀的看待
但至少我終於知道你為什麼要洗了~
知道你下次不會我也很高興~
真希望這事可以就這樣慢慢平息了呢~

117 :SB:2010/12/20(Mon) 03:07:06 tw ID:WAxhQwnI
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm4231661

118 :SB:2010/12/20(Mon) 03:08:17 tw ID:WAxhQwnI
比較震驚的是他在ASK的清單....

119 :20+34:2011/01/01(Sat) 21:56:37 tw ID:Xx+jp6TA
事件還沒平息啊
已經出現更多點點廚了(除非那些都是版主
甚至有人認為以點點推曲是對的(汗
於是說現在怎麼辦?(遠目
我對用點點推曲=善行的台版NICO絕望了

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm13173759

出現聲援點點推曲的人了(汗

120 :真決鬥者:2011/01/02(Sun) 17:34:37 tw ID:g7OpdcY2
廚是中學生的一種誤字用法,引申為諷刺對方只有中學生的心智

而台灣的程度大多都只能算是消防(小學生)
廚這個字少用點,某方面感覺就像在高估對方=.=

至於洗版推曲,你看那個古早的卑怯戦隊都洗成一個文化了,也沒事啊
看有沒有人願意開十個戦隊動畫去每天佔住那個排行名額吧
就我個人看來,本來靠評論數排行去找個就不是明智之舉了
不然V週刊也不會刻意弄個評論補正值去限制
甚至東方週刊根本就不把評論數給採計進去

121 :CO2:2011/01/13(Thu) 06:01:00 tw ID:ZM5sUSYQ
洗版會中毒
嚴重者將會產生
食欲降低
黑眼圈
暴肥或暴瘦
心律不整
失眠
失憶
失禁
生活機能喪失
等各項健康問題
有意改善者
請盡速停止洗版
戒洗版之後
其實您會發現
世界是美好的
就像下方一樣
\(^o^)/

122 :CO2:2011/01/13(Thu) 06:02:54 tw ID:ZM5sUSYQ
世界是美好的

123 :無名者:2011/01/26(Wed) 19:22:21 tw ID:yQEnxjvw
點點廚,你是好人(拍肩
能改過就好,我從來沒有對點點有什麼意見
除了糞廚<有點給她過分XD
希望妳能加油Q_Q!

124 :夏月:2011/01/27(Thu) 16:21:58 tw ID:YorPrQQo
以下是自我感覺,有錯誤請諒解。

洗版,本身就是會讓人不高興的行為,一般認知是無意義的惡行行為
在網路上有耐性的人是很少的,這是一個匿名互相稱呼的地方
並非是你肚子裡的蛔蟲,人各有各樣,不可能是你心裡所想要的阿
不要靠別人給你期望,自己先給別人期望
有人心裡會期望誰來用正當行為消除污穢的留言
並非要自己當壞人,被眾人罵還反倒說回去
豈不是跟一個放火燒掉壞人的人差不多?

觀看者會因為你的惡質洗版失去理智罵人,是因為自己喜愛的東西被罵當然不高興…
當下的衝動我認為是很正常,網路的留言回覆是被要求寫出論文還是只是來留各言?
觀看者只是發表自己短暫瞬間的某種感受,更何況NICO是留言在影片上的網站。
花那麼多時間在網路上和一個說不聽的人講道勸說,我想很多人都說不要吧

125 :夏月:2011/01/27(Thu) 16:24:35 tw ID:YorPrQQo
(接上)
想請教,剛上傳的新歌就遭洗版也是你嗎?
如果是的話,我會覺得你當初的意思只是假惺惺。

沒有謾罵的歌曲也會因為一個惡質留言開始有人集體大罵的。

你把辛苦補上的字幕給洗掉,請在意自己感受前也先想想別人吧!

你這樣洗版真的滋生更多心態不正確的人去洗版……
NICO台版已經品質蠻差了,我真的不認同有惡意洗版
你那種態度一半對一半錯,我沒辦法一次矯正說明
就留給專業的人吧…(汗
但你肯自行認錯我這點很佩服,也希望你往後真的不會惡意洗版。

說了好多…感覺自己有點囉哩八唆的嘖
但看洗版這件事已經有些不順眼了。

126 :DeathKnell:2011/01/28(Fri) 21:48:36 tw ID:iJDvqXyM
>>夏月
洗版的確讓人討厭.連翻譯都洗掉了...
想衝首頁TOP10以內 也不是這樣吧!.
話說 台灣最新評論 的影片 只能在首頁查了.

127 :某位非專業的字幕君:2011/01/29(Sat) 15:08:34 tw ID:8s0doAlw
LS你好
首先 我對你出來說明原委的這件事表示感謝
第二點 我對當初不理性的謾罵道歉
再來以下是我想說的話(言詞可能有些激烈 抱歉)
雖然你當初的出發點用意是好的
我還是不認同你這種做法
我平常不太在NICO留言的
只有在聽歌時 見到字幕快被評論洗掉時
才會幫忙補字幕
你說你想讓那些罵別人歌的人 體會整首歌被洗版的處境 才出此下策
可是你有沒有想過 你也同樣在傷害那些第一次聽這首歌的人?那些辛苦補字幕的人?
那些平常好好留言卻連一首歌都沒辦法好好聽的人?原作曲者?
台版的效率的確很差 可是不喜歡的人 還有日版可以去 不需要你來維護正義
台版如果真的不好 不用多久會自我關閉的
現在已經有人在模仿了 你想過這件事的嚴重性嗎???
以上

128 :NICO觀看者:2011/01/31(Mon) 16:03:25 ID:2p56xoPs
其實呀..事情都過去了
大家還這麼執著干嘛呢?
點點君又出來跟大家道歉了.
為什麼還要為難他?
我明白大家對洗板這動作是很火大啦,
可是點點君出發點的確沒錯
就算做法多麼不對
說到底都是一個心地善良的好傢伙
人人都會犯錯嘛,
最重要是懂得回頭,改過.
既然點點知道錯了,就可以了嘛
憤怒只會掩蓋的你理智
不是嗎?

129 :BM:2011/02/01(Tue) 02:48:56 ID:deU1Zm5g
點點廚…(鞠躬
我這次並不是故意要罵妳的,而是我真的忍無可忍了…orz

雖然我不是專業的字幕君,不過我也曾幫忙放跟補過字幕,
所以我懂那種字幕被洗掉的感覺,心裡會痛罵髒話,通常並不會針對一個人罵,
而是對留言的人罵,不過也只是在心裡,而且這也顯得那首歌讓大家都很喜歡,
不過刻意洗掉留言及字幕的人是真的討厭!我不懂為什麼你要這麼做?
只因為那些留言很不堪入目嗎?還是純粹你不想看到而已?
當然,那些流言會讓許多人在留一些「自重」之類的話,看起來版面很亂,可是那又如何呢?
見怪不怪了吧(抓頭)…

130 :BM:2011/02/01(Tue) 02:54:38 ID:deU1Zm5g
我心裡只想著:「哦,是哦?」因為當時沒多想、也感受不到什麼,
因為你還沒觸犯到我的底線,
不過,因為會長的某一首歌(這就不講了)還有「ANTI THE∞HOLiC」,
我不敢確定到底是不是你洗的,
但也是因為你的出現才造成某些人的有樣學樣,像是「ANTI THE∞HOLiC」中,
那位自稱是小4的點點廚,應該不是你,
但依他這行為可以看出是所謂的「有樣學樣」,小4的小孩缺乏判斷力,
不知道這到底對還錯,或許在你的眼中是對的,可在我眼裡看起來根本是幼稚的行為(汗

131 :BM:2011/02/01(Tue) 02:56:47 ID:deU1Zm5g
或許我們雙方都有錯,因為我們留了不堪入目的字眼,
而你看不慣而想要把那些留言洗掉,
不過連同字幕一起洗掉很好嗎…?字幕君很辛苦的阿…(望)
我放一首歌的字幕就要30分鐘了,
何況還要去放一些有「花樣」的字幕呢?我比較希望我們可以互相體諒啦= ="

132 :BM:2011/02/01(Tue) 02:58:12 ID:deU1Zm5g
然後,你這樣的行為,已經讓某些人讓台版NICO絕望了(指上面留言)…
雖然台版NICO真的比不上日版的,不過有就很好了阿,
基本上我都是蒐尋標籤『已翻譯歌曲』,
我因為NICO這個網站而知道clear(我是他的fans),
因為字幕君幫忙字幕的關係我才會知道他阿,之後知道日版有生放送什麼的,
我才到日版nico觀看,
其實這算是一種緣分吧,因為clear的一首歌而讓我知道很多東西(因為之後沉淪了),
所以台版nico對我來說算重要吧,不過還是有一些該改進沒錯啦=~="

133 :BM:2011/02/01(Tue) 03:00:04 ID:deU1Zm5g
嗯…最後就是,很抱歉,我討厭你發帖的態度orz…
這讓我感覺不像是道歉…(汗
反而比較像會激怒大家的帖 (這人就是因為看了這帖才想留的 囧

最後,希望這件事可以平安落幕(拍拍),也希望大家可以心胸不要太狹窄,
不然之後又會出現什麼廚就很難說了orz

(因為太多字而留很多次=~="",這次發生的事件讓我感觸很深,
希望可以不要再發生這種事了orz)

134 ::2011/02/03(Thu) 22:38:10 tw ID:PFh4oXFI
把整串看下來,我也有幾句想說。
我不常逛NIKO,不過和在這留言的大家是一樣的。
因為喜歡和珍惜PV\字幕,所以制止洗版行為。
換個方式想,這位LS也只是個例吧?
NICO有太多類似的需要制止了
大家的反應和這一整串留言就很明顯啊
但是我覺得,在這裡謾罵也不像是能解決問題的樣子....。
確實有不少人過去不停的洗版沒錯...現在也有。
不過那都是過去的事情了,
無論是想要歸責或者責備都不要緊了
我不打算教育或指責任何人
我只是在請求而已
大家想想吧,繼續謾罵筆戰也都是毫無意義的
努力來把大家的NICO PV愛護好才是最重要的。
未來只會有更多作品出現,
所以以上的諸位也請一起把PV愛護好
停止所謂的洗版、謾罵、責備,以及不斷重複的這三項動作。

135 ::2011/02/03(Thu) 22:39:30 tw ID:PFh4oXFI
我不常逛NIKO,不過和在這留言的大家是一樣的。

筆誤:NICO

136 :Amo:2011/02/09(Wed) 20:52:12 tw ID:thqNh9yE
要認錯道歉也要有勇氣`` 點點不錯哦^^!
可是我覺得比較過份的是有些人會不斷留一些奇怪的字``
雖然要我無視也可以` 不過會覺得貼字幕的人很辛苦
建議點點可以在nico發表聲明`
防止某些人有樣學樣

大家加油!一起好好保護PV!!

137 :dmaa:2011/03/02(Wed) 02:25:25 pk ID:iGSfyO7s
但如果你們NICO眾繼續以充滿火藥味的言論來批評不合自己胃口的聲音
即便你們認為自己是正義的一方也一樣
我可能不排除<a href="http://www.dmaastore.com/">dmaa</a>

138 :MXJbWxxfuCLbl:2011/05/26(Thu) 22:40:01 ID:cKRahoVg
18.txt;16;16

139 :SSGiaxkXzrjkJIs:2011/06/02(Thu) 07:36:49 ID:BNEHt1tE
comment6,

140 :無名者:2011/06/03(Fri) 12:30:45 com ID:RXQHKPvM
希望你們以後遇到洗版等不友善的行為時
可以理性一點
硬碰硬只會讓事情更糟
更何況這是"匿名"的留言系統

我是說真的
我不是想引起罵戰
你不覺得你整篇文都在自打嘴巴嗎?
由其是最後果一斷

我稍微理解[你]所做的事的原因
你的意念我是讚同的
但是你的行為比較在罵戰的人也是沒什麼分別
打個比方:
人總是做出破壞環境的事
假如要用最快的速度令環境的破壞變為0
相信只有全人類都立即消失就能解決

但是那是最極端的手法 可能比方打得太誇張
不過你的行為都是無異的 當然也有更差勁的方法
不過也沒有必要在這裡提出

最後你別忘記
當你不停在洗留言的同時
也是在洗走我們的回憶
例如:last night good night
整首歌的留言是零罵戰的
為什麼也會被洗呢
會不會就是某人說:我在家播這首曲太大聲 就連鄰居都聽到 說:很吵 但很好聽
以上這一句說話你就跑去洗掉呢?

141 :無名者:2011/06/03(Fri) 12:32:09 com ID:RXQHKPvM
假如要用最快的速度令環境的破壞變為0
相信只有全人類都立即消失就能解決

但是那是最極端的手法 可能比方打得太誇張
不過你的行為都是無異的 當然也有更差勁的方法

最後你別忘記
當你不停在洗留言的同時
也是在洗走我們的回憶
整首歌的留言是零罵戰的
為什麼也會被洗呢
會不會就是某人說:我在家播這首曲太大聲 就連鄰居都聽到 說:很吵 但很好聽

最後你別忘記
當你不停在洗留言的同時
也是在洗走我們的回憶
整首歌的留言是零罵戰的
為什麼也會被洗呢

142 :無名者:2011/06/03(Fri) 12:56:21 com ID:RXQHKPvM
可能Last night good night不是你洗的
不過你的行為已經被某個白痴模仿跑去亂洗留言
就算你所做的事都是[對]也好
不過這是"匿名"的留言系統
最終你所做的好事 也變壞了
這個也是硬碰硬的副作用

最後我花時間打這埋字
想你明白 你所做的行為不是最好的解決方法
你有時間跑去洗留言 那麼不去用那些時間和管理員溝通一下
反影一下問題 可能管理員沒有回覆你就自己行動吧
那麼你是真正的喜歡NICO動畫的話
那你沒有想過去當管理員嗎?(怎當管理員我是不知道的)
不過說真的 假如你的喜歡程度到洗掉過百首的[負面]留言
管理員這個位給你當我也沒有什麼意見的
不過希望,假如,或者你當了管理員之後不會發生這些霸道的行動吧

P.S. 感謝你在成為點點之前的字幕

143 :無名者:2011/06/03(Fri) 12:59:03 com ID:RXQHKPvM
不過真正的喜歡NICO的舉動不會是洗留言!

好了真的要停了 再說下去我怕真的變罵戰

P.S. 感謝你在成為點點之前的字幕

144 :無名者:2011/06/03(Fri) 13:15:12 com ID:RXQHKPvM
140~143
抱歉第一次在這留言
犯了錯...請多多體諒

145 :真決鬥者:2011/06/03(Fri) 18:13:14 tw ID:XfiM18do
別再巴這篇舊文留言了=.=

146 :無名者:2011/06/28(Tue) 17:16:25 com ID:QdiQqWdE
sorry

75KB
繼續閱讀

回留言版 全部 前100件 後100件 最新50件
名字: 信箱或網站:(可省略)

0ch BBS 2006-02-27